返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 基层组织 > 正文

在战“疫”中检验组织力

发布时间:2020-02-14 15:02:14  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
       李会林

  组织起来才有力量。宁夏体彩网_[官网首页]在疫情防控阻击战中,各级党组织凝心聚力、克难攻坚,广大党员干部不惧生死、冲锋陷阵,把群众组织起来,构筑起联防联控、群防群治的严密防线。

  在“看我的”中体现贯彻力和执行力。“我是党员我先上”,是这场战“疫”中听见最多最朴实的话、最动听最有力的声音。疫情面前,各级党组织要在党中央的统一领导下,始终把人民生命安全和身体健康放在首位,迅速贯彻落实各项决策部署和防控措施。各级领导干部要靠前指挥,分析形势解决困难,加强指导有力推进防控工作落实落细。广大党员干部要不畏艰险、挺身而出,争当“急先锋”“排头兵”,做到哪里最危险、哪里最艰苦、哪里最困难,哪里就有党员干部。

  在“跟我上”中体现动员力和号召力。宁夏体彩网_[官网首页]革命战争年代,喊一声“跟我上”和吼一声“给我上”,一字之差、天壤之别。面对病毒感染的危险,各级领导干部要讲政治、重党性,不当旁观者和命令者,争做贯彻者和执行者,敢于担当、主动作为,身先士卒、示范带动广大党员干部冲在“疫”线,与时间赛跑、与死神抗争、与病毒较量。

  在“听我说”中体现引领力和凝聚力。自己先做到,群众才会听,各级领导干部要以身作则,耐心细致引导服务群众,通过各种“接地气”“粘泥土”的语言和方式,宣传解读疫情防控知识和政策措施,讲好抗“疫”故事,传播抗“疫”能量,发出抗“疫”声音,引导群众不信谣、不传谣、不造谣,唱响团结之歌。

  (作者单位:云南省寻甸县委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1

页面底部区域 foot.htm