返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

党员干部“三报到”机制构筑社区防控网

发布时间:2020-02-14 08:55:29  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

 

  河北日报讯(记者史晓多通讯员王坤、张洪亮)机关干部主动向包联居民小区报到;在职党员主动向所在社区报到;身在外地的流动党员主动向所在地党组织报到。www.456.tm_【官方首页】-拉斯维加斯面对社区疫情防控的严峻形势,抚宁区向全区广大党员干部发出了“到防控最需要的地方去”的号召,建立“三报到”机制,全区机关干部、在职党员和流动党员迅速行动起来,在疫情防控中不缺位、做到位、有作为,构筑起一道道社区疫情防控网。

  机关干部向包联居民小区报到,吹响居民小区疫情防控“集结号”。为守住距离居民最近的“战场”,集中一切干部力量沉入疫情一线,该区从全区59个区直部门、27个驻抚宁区垂管单位紧急抽调2000余名机关干部,深入134个包联居民小区,协助各居民小区做好疫情防控政策宣传、应急值守、排查筛查、防控物资分发、密切接触者管理等急难险重工作,全面动员、全面排查、全面防控,力求疫情防控不留死角,真正做到疫情防控工作重心下移、力量下沉。

  在职党员向所在社区报到,攻坚社区疫情防控薄弱点。全区4538名在职党员到所在社区报到,按照社区安排担任所在小区楼栋长、单元长,积极投身疫情防控志愿服务。为了细化工作措施,在职党员分别组建“五岗”:排查登记岗,负责引导社区居民配合查验,准确反馈信息,掌握居民体温和人员流动情况;昼夜值守岗,实行24小时轮班制,负责管控出入社区人员和车辆登记;人员防控岗,负责为居家隔离人员家张贴防疫隔离温馨提示及输送生活必需品;宣传教育岗,负责做好疫情防控正面宣传及居民心理疏导;环境整治岗,负责对社区内道路、基础设施、车辆等进行定时消毒。同时,全区医护党员干部协助社区,在医疗救护、基础预防等岗位发挥了积极作用。

  流动党员向所在地党组织报到,“流动不流失,离乡不离党”。www.456.tm_【官方首页】-拉斯维加斯该区向全区流动党员发出《致广大流动党员的一封信》,号召广大流动党员向所在地党组织报到,参与当地疫情防控志愿服务。流动党员积极响应,立即到当地党组织报到,抚宁镇党员张雷按照北京市海淀区阜三社区要求,配合社区检查站开展疫情安全检查;茶棚乡党员郑文兴在湖南省长沙市配合长沙县机关事务中心开展疫情防控工作;坟坨管理区党员杨玉亮在天津市宁河区,免费为志愿者发放蔬菜……目前,已有140余名流动党员在当地党组织安排下开展志愿服务,积极投身于疫情防控工作中。“三报到”机制将抚宁区机关干部、在职党员、流动党员力量凝聚在一起,汇聚成敢打硬仗、共克时艰的强大正能量。

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1

页面底部区域 foot.htm