返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 招考 > 正文

疫情防控期间人社便民服务 政策措施清单之三·劳动关系篇

发布时间:2020-02-13 15:45:12  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  为做好新冠肺炎疫情防控工作,人社部针对疫情防控时期出台了一系列便民服务政策措施,为方便群众办事,现将劳动关系政策措施整理如下:

  1.对于当事人确因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离期间,或身在受疫情影响关停交通的地区等原因不能在法定仲裁时效期间申请劳动人事争议仲裁的,仲裁时效中止。www.3003.com_【官方首页】-bwin必赢贵宾会从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。受疫情影响劳动人事争议仲裁机构难以按法定时限审理案件的,可相应顺延审理期限。

  2.劳务派遣分公司备案属于多证合一事项,申请企业至市场监管部门办理营业执照即为备案,无需另行赴人社部门办理。

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1

页面底部区域 foot.htm